中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西安康市市场监管局组织开展中秋国庆期间食品安全大检查

2020-09-30 15:44:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (李倩 乔正安) 中秋、国庆节假日即将来临,为切实做好“双节”期间食品安全监管工作,严防重大食品安全事故发生,保障公众饮食健康安全,陕西安康市市场监管局在全市范围内组织开展中秋国庆食品安全大检查。

本次大检查突出了节日食品消费的特点,重在排查化解风险隐患和落实生产经营者主体责任。全市先后检查月饼生产企业16家次;小作坊158家次;检查食品流通企业2658家次;检查餐饮2146家次;通过检查排查,全力保障节日食品安全。

开展食品生产企业的监督检查。安康市县区联动,加大对节日热销食品,特别是月饼生产企业的监督检查力度,督促食品生产企业严格依法组织生产,落实全过程的质量安全控制制度,确保出厂食品质量安全。深入排查食品生产企业风险和隐患,严厉查处使用非食用物质、回收原料生产食品、降低标准生产食品和超范围超限量使用食品添加剂等问题。

开展流通环节食品安全执法检查。以旅游景区、车站机场、高速公路服务区等为重点区域,以月饼、肉制品、乳制品、酒类等热销食品及食用农产品为重点品种,以大型商超、批发市场、集贸市场为重点单位,针对性地集中开展专项执法检查,严厉打击销售不符合食品安全标准食品,特别是有毒有害食品的违法犯罪行为。

开展餐饮环节食品安全执法检查。以高速公路服务区、机场车站、旅游景区及周边小餐饮、地方特色饮食街、夜市、农家乐、超市、便利店、连锁餐饮服务单位、大中型餐馆等为重点,联合交通、旅游等部门组织开展食品安全大排查、大治理,及时消除食品安全隐患。同时开展制止餐饮浪费专项行动,督促餐饮服务单位建立节俭消费提醒提示制度,在醒目位置张贴“厉行节约、制止浪费”节约标识,主动提示和引导消费者合理点餐、文明用餐,倡导光盘行动。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻