中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省黄山市祁门县市场监管局组织开展特殊食品经营单位承诺签名活动

2020-09-30 15:48:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步规范特殊食品经营,加强特殊食品安全监管,切实保障广大消费者饮食安全。9月28日,安徽省黄山市祁门县市场监管局组织全县特殊食品经营户进行集中承诺现场签名活动,并开展了特殊食品培训。

签名活动现场动员大家要关注食品安全,规范经营特殊食品,保障食品安全。随后,工作人员组织特殊食品经营户从做到经营资质合法、经营环境达标、经营产品合格、产品陈列规范、索证索票齐全、无违法违规行为六方面作出公开承诺,并现场签订承诺书。

随后,祁门县市场监管局还对特殊食品经营户进行培训,讲解了食品安全相关法律法规,并就如何做好特殊食品的标识和专区摆放、供货方索证索票和台账管理、诚信经营和虚假宣传等方面作了要求和规范。

活动结束后,经营户纷纷表示此次活动非常有意义,对规范自身经营行为,提升经营效应都有积极作用,今后将主动了解学习食品安全相关法律法规和特殊食品经营规范,对社会和公众负责,主动接受社会监督,承担社会责任。

(许群芳)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻