中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省市场监管局要求市场监管部门紧急行动起来全面加强疫情防控工作

2020-09-16 15:12:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  9月15日上午,云南省市场监管局党组副书记、副局长陈百炼主持召开省市场监管局新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,省局新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长、成员和领导小组办公室成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、省政府第84次常务会议及全省新冠肺炎防控工作电视电话会议精神。会议强调,全省各级市场监管部门要紧急行动起来,进一步强化政治担当,树牢“疫情就是命令,防控就是责任”的大局观念,按照省委、省政府的安排部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,切实落实现有疫情防控策略和措施不变,毫不松懈抓实抓细疫情防控各项工作。

会议要求,全省各级市场监管部门要紧密结合市场监管职责,从八个方面着手,严之又严细之又细抓好疫情防控工作:

一是切实抓好学校食堂、景区景点、秋冬进补、食品溯源、冷链食品等重点区域和关键环节的食品安全监管,守牢食品安全底线;

二是切实抓好农贸市场等重点场所管理,加强对清洗消毒、活禽宰杀、野生动物交易、长江流域渔获物的监督管理,推动农贸市场检测体系建设和冷链基础设施建设;

三是深入推进疫情防控常态下爱国卫生“净餐馆”“管集市”两个专项行动,全力以赴完成既定目标任务;

四是切实加大旅游市场监管力度,着力加强旅游景区门票价格、特种设备安全、食品安全等监管,切实维护消费者合法权益;

五是切实抓好疫情防控物资和重点产品价格监管,从严从快查处价格欺诈、哄抬价格、串通涨价、假冒伪劣等扰乱市场的违法行为;

六是切实保障防疫物资产品质量安全,严厉打击制售假冒伪劣口罩、防护服等违法行为;

七是扎实做好“六稳”、全面落实“六保”任务,切实加大对市场主体的扶持力度;

八是切实加强内部疫情防控工作,抓好机关和所属事业单位人员管理,加强省局举办的各类培训班疫情防控工作。

(供稿:云南省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻