中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

南京市特检院江北新区检验中心为大胜关电塔电梯进行全面“体检”

2020-09-16 15:37:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 在江苏南京长江三桥边屹立着一座两百多米的电塔,它是江苏省北电南送的重要输电通道——大胜关电塔。高耸入云的电塔令人望而却步,可却仍旧没有阻挡住他们的步伐……

为确保电梯的安全运行,近日,南京市特检院江北新区检验中心就为塔中提升高度233米的电梯进行了一次全面的“体检”。

一改往日的清凉,检测当天,天气忽地又热了起来。南京市特检院的两名检验员全副武装,带好检验仪器,在做好自我防护的前提下,开始了电梯的检验工作。

从机房到井道再到底坑,克服复杂的操作环境所带来的困难,检验员们对电梯的限速器-安全钳、电气安全开关、电梯应急报警装置、每一层站门锁、底坑缓冲器等部件进行了详细的检验。

耗时两个多小时,终于完成了对这台直冲云霄的“庞然大物”的全面检查。闷热的“烤验”下,检验员们的工作服也早已湿透。

特别能吃苦,特别能钻研,特别能团结,特别能奉献是南京特检人的“四特精神”。它们就像这座巍然屹立的电塔永远存在于每一个南京特检人的心中,引领着他们不断前行,更好地为人民、为企业服务。(供稿:江苏省南京市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻