中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省双鸭山市市场监管局红兴隆分局专题部署 加快推进“一照九证”工作

2020-09-16 15:32:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻落实“一照九证”“网上办,一次办”工作,9月14日,黑龙江省双鸭山市市场监督管理局红兴隆分局立即行动,组织召开分局班子成员、各股室负责人会议,专题研究,积极推进地区“一照九证”“网上办,一次办”工作。

一、专人解读,加快掌握工作内容

专题会上,对双鸭山市市场监督管理局关于“一照九证”“网上办、一次办”工作会议的主要精神内容、工作要求进行了详细传达、讲解,重点对国务院深化商事制度改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的有关文件、国务院推动“放管服”改革优化营商环境激发市场主体活力和发展动力工作要求,以及双鸭山市2020年政务服务能力(政务服务“好差评”)指标提升攻坚工作方案(征求意见稿),进行认真细致的解读。

二、重点剖析,研讨当前实际情况

为尽快抓好分局“一照九证””网上办、一次办”工作落实,红兴隆分局主要负责人认真分析研判了分局工作落实、存在的问题及现状。相关股室就目前工商执照办理程序、工作进展情况及存在的主要问题等情况进行了重点汇报,围绕市场监管职能,进一步梳理本部门“一照九证”“网上办,一次办”工作流程进展及存在的具体问题和不足,对今后一个时期如何加快工作推进从股室角度提出了部门参考意见。

三、提出举措,加快推进工作落实

一是加强形势政策学习领会,充分理解国家“放管服”改革、简政放权、优化营商环境的目的意义所在。二是针对存在的问题和不足,进行具体研究具体分析,查找解决办法和途径。三是加强部门协作配合,形成以登记注册股牵头负责为主,其他股室协同配合,合力攻坚的工作制度。四是转变观念,少提困难,务实推进,多在“怎样办”、“马上办”上下功夫。五是加快制定部门考评考核制度,以制度推进工作落实,提升服务质量,提高办事效率,打造优良的营商环境秩序,全面服务市场主体发展。(孙秀婷)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻