中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽广德市四合市场监管所开展文明用餐宣传活动

2020-09-10 18:29:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为积极创建文明城市,倡导安全、文明、节约用餐新风尚,2020年9月9日,安徽广德市四合市场监管所执法人员对辖区内餐饮行业开展了文明用餐的宣传活动。

本次文明用餐宣传活动主要内容为倡导使用公筷公勺和节约用餐。一方面,执法人员向餐饮行业经营者赠送公筷,要求经营者严格落实食品安全相关制度,确保顾客就餐安全,主动为就餐者提供公勺公筷,提供打包盒等;另一方面,执法人员在店内张贴了节约用餐和公筷公勺宣传贴画,向就餐人员展示绿色消费、节约用餐的口号和倡议,号召群众养成理性、节约、文明的消费方式。

文明用餐不仅仅是个口号,它需要动员所有人的积极参与。下一步,四合市场监管所会将文明用餐的宣传融入到日常工作中,扩大宣传范围,让更多的人积极参与文明用餐,让文明用餐成为常态。(洪赵佳 通讯员 孙婷)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

  • 2020年全国“消费促进月”活动启 ...

  • 新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县塔温觉 ...

最新新闻