中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局办公厅关于开展全国“有机产品认证宣传周”活动的通知

2020-09-04 23:25:37 市场监管总局网站

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委),各有机产品认证机构:

为深入贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号),宣传和推动有机产品认证工作,按照2020年全国“质量月”活动的总体安排,市场监管总局决定开展全国“有机产品认证宣传周”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动安排

(一)时间和主题

2020年9月21日—27日,集中开展以“有机产品认证:守护绿水青山 共享绿色生活”为主题的全国“有机产品认证宣传周”活动。

(二)主要内容

市场监管总局于2020年9月21日在北京举办全国“有机产品认证宣传周”活动启动仪式,发布最新年度《中国有机产品认证与有机产业发展报告》,交流推广各地运用有机产品认证守护绿水青山、共享绿色生活的成果与经验等。

各级市场监管部门及相关单位要结合实际策划开展“有机产品认证宣传周”系列活动,深入产地加强指导帮扶,推动有机产品进农户、商超、社区,促进有机产品产供销对接,组织有机产品知识讲解、技能培训和技术服务,面向消费者、企业等社会各方开展广泛宣传。相关宣传海报和视频等材料,请在认监委官方网站(www.cnca.gov.cn)下载。

二、有关要求

各单位要充分认识有机产品认证守护绿水青山、共享绿色生活、助力生态文明建设的重要意义,积极开展“有机产品认证宣传周”活动,大力宣传有机产品认证的作用,准确解读我国有机产品认证制度;广泛动员社会各方积极参与,利用报纸、电视及网络新媒体等多种媒介宣传报道,传播有机认证相关知识;以消费者为关注点,创新宣传理念和方式,组织形式多样、群众喜闻乐见的宣传活动,努力扩大社会影响,提升消费者对有机产品的认知度和获得感。各认证机构应当主动提供技术保障,提升服务质量。

各单位要及时收集活动过程中的媒体报道和音像资料,并于2020年10月23日前将活动总结及音像资料报送市场监管总局认证监管司。

联系人:郑林莹、陈恩成

电话:010-82262690、82262709

邮箱:zhenglinying@samr.gov.cn

市场监管总局办公厅

2020年9月2日

(此件公开发布)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市计量检测科学研究院联合北京市 ...

  • 青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市 ...

  • 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

  • 安徽省淮北市烈山区市场监管部门在辖 ...

  • 乌鲁木齐一批重点企业逐步恢复全面生 ...

最新新闻