中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州融水县:以假充真销售粉煤灰 市场监管处罚不手软

2020-08-24 15:18:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西柳州市融水县市场监管局接到广西融水某房地产公司举报称,公司搅拌站在抽检罐装车时发现,车内本应装满柳州某贸易有限公司送来的一车粉煤灰,而实际却是罐内上层铺粉煤灰,下层放着其它白色混合料。

接到举报后,融水县市场监管局执法人员立即赶到现场,对罐装车内的货物现场进行检测验证,发现举报情况属实,执法人员立即对该贸易公司进行立案调查。经查,柳州某贸易有限公司与融水某房地产公司于2019年8月签订了一份购销合同,由柳州某贸易有限公司长期向融水某房地产公司搅拌站供应粉煤灰。今年7月19日,该贸易有限公司到来宾市一石粉厂充装了46.84吨混合料装于罐装车下层,又在罐装车上层铺装了6.56吨的粉煤灰,然后由司机持着自行打印的品名标称为“二级粉煤灰”的送货单,于7月20日向融水某房地产公司搅拌站供货,车辆在送达融水县某房地产公司搅拌站时被细心的工作人员发现了猫腻并进行举报。

8月17日,融水县市场监管局对柳州某贸易有限公司以假充真的违法行为作出了处罚决定,没收涉案货物,并处以10146元罚款。

(梁学富)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​江苏将建立故意侵权等严重失信“黑 ...

  • 江苏省盱眙县市场监管局加大对餐饮服 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区大力发展食用菌 ...

  • 中央第二巡视组向国家市场监督管理总 ...

最新新闻