您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>天津>>深度>>

装修完5个月不给退押金 世纪博雅物业称在走流程

2020-08-24 14:17:30 信网

信网8月22日讯近日,市民张先生反映称,即墨区新兴中心城的物业迟迟不给业主们退装修押金,“当时约定的装修完给退,结果到现在快五个月了还没退给我,前两天回复说没签好字,什么字要签这么长时间?”青岛世纪博雅物业管理有限公司工作人员称,按照规定需要数位领导签字才能退押金,之前有的领导在出差所以一直没能走完流程。

在青岛,为了防止业主在装修时乱拆改房子结构,影响建筑收寿命,部分小区会有这样的规定:如果家里面要装修,需要先给物业交装修的押金,待业主装修完毕后物业会进行检查,不违规的情况下装修押金将全额退还给业主。

但在近日,即墨区的张先生却遇到了这样一桩难事,交押金的时候一分不少地交了,等到该退还押金的时候,这钱却迟迟拿不回来。

张先生表示,自己是新兴中心城的业主,数个月前就装修完房子了,也没有任何违规情况,但小区世纪博雅物业却一直不给退装修押金。“当时说好了装修完给退押金,我今年4月份申请的,现在都8月了一直没给退给我,中间也没有任何解释说明。前两天问进度,对方说还没有签好字,什么字要签这么长时间”?

张先生称,据他了解,还有许多业主的押金也一直没有被退还,有的甚至拖了一年多的时间。对此,张先生提出诉求,希望相关部门介入处理,督促纪博雅物业尽快返还业主们装修押金。

针对张先生反映的情况,青岛世纪博雅物业管理有限公司工作人员表示,已经处理了一部分业主的申请,剩下的近期会办理,预计15个工作日左右可以解决完毕。

“公司有公司的规定,我们也要等着走完流程,领导签完字才能退。”工作人员告诉信网。关于数月的审批时长,对方解释称“因为不只需要一个领导签字,有的领导在外地出差,需要等他回来,所有领导签完字,公司才能拨款”。

工作人员告诉信网,因为小区业主比较多,有时候会攒7、8户业主一起提交走程序,时间上会慢一点。“现在已经办理了两百多户了,部分有违规的业主我们也没说过不退,但是需要走申请”。

最后,对方表示,“这几天领导应该都会来,剩余的押金15个工作日左右可以退还完毕”。

山东元鼎律师事务所的刘乔乔律师告诉信网,物业有权对业主的装修进行一定的监督和管理,但在法规法规方面,没有明确规定业主需要向物业缴纳装修保证金。

针对上述情况,刘乔乔建议业主们共同向所在辖区街道办事处或物业管理办公室反映,给小区物业施加压力,尽快返还押金。若协商无效,建议业主们收集证据,通过诉讼依法维护自己的权益。 信网记者 王琪

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • ​江苏将建立故意侵权等严重失信“黑 ...

  • 江苏省盱眙县市场监管局加大对餐饮服 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 江苏省连云港市赣榆区大力发展食用菌 ...

  • 中央第二巡视组向国家市场监督管理总 ...

最新新闻