中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南东安县市场监管局持续开展生鲜猪肉市场专项检查

2020-07-09 14:11:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近期, 为保障全县市场销售猪肉等猪产品质量安全,让群众吃上放心肉,湖南东安县市场监管局按照上级要求,迅速安排部署,组织人员开展市场销售环节猪肉及猪产品质量安全检查。

东安县市场监管局特设立市场执法中队,执法人员清晨就深入辖区农(集)贸市场、商场超市、农村集市等重点场所开展检查。一是重点检查猪肉等生猪产品进货查验情况,督促指导其按照要求严格规范落实进货查验主体责任,建立食品进货查验档案,确保来源可追溯。二是重点检查屠商的经营证件、检验检疫证明、肉品采购票据。严厉打击采购病死猪肉、来源不明的生猪产品,以及无法提供证票齐全的生猪产品等违法违规行为,严防问题生猪产品流入市场。

截至目前,该局共立案三起,查扣未经检验检疫的猪肉560公斤,同时东安县纪委监委派驻县委统战部纪检监察组对此次执法行动进行全程监督。该局负责人表示,猪肉市场专项整治行动将持续开展,并把整治与规范结合起来,有效确保了全县猪肉市场产品质量安全,保护人民群众舌尖上的安全。

(通讯员  文武)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

  • 山东省沂源县强化“食安封签”管理 ...

  • 亚洲健身行业盛典“2020IWF国 ...

  • 江西省上饶市万年县推动企业复工复产 ...

  • 河北省邯郸市鸡泽县不断调整产业结构 ...

最新新闻