中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省滁州市市场监管局开展夏季食品相关产品监督检查

2020-07-09 14:13:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  安徽省滁州市市场监管局为全面掌握该市食品相关产品生产情况,确保不发生区域性、行业性产品质量安全问题,立足自身职能,近期在辖区内组织开展了夏季食品相关产品专项监督检查。

据了解,该市共有食品相关产品生产企业60余家,分布于8个县(市、区)和2个开发区,产品包括纸包装、塑料包装、塑料容器、编织袋、餐具洗涤剂等多个类型。该市市场监管人员通过双随机方式,选取检查区域和对象,对选取区域内市场监管部门履行监管责任以及企业落实产品质量安全主体责任情况进行了监督检查。

该局主要领导和分管领导带领3个专项检查组,采取“四不两直”方式,深入基层市场监管所、生产企业核查相关工作台账。在生产企业,重点检查企业产品质量保障能力和主体责任落实情况:一是企业是否无证、无照及超范围生产;二是企业质量控制是否到位,质量保证体系和质量管理制度运行是否到位;三是企业的生产场所、必备生产设备、检验设备等是否符合规定要求。对于有些企业存在的质量安全隐患,如原辅材料进货台账、成品出厂检验记录不全、残次品未按区域摆放、厂区功能划分不明等,检查组现场指出存在的问题,并提出了整改意见,同时要求辖区市场监管部门,加强日常巡查,定期回访,确保消除安全隐患。

下一步,该局对检查中发现的质量安全隐患,保持跟踪,不打折扣的予以整改、处理,以达到切实消除产品质量安全隐患的目的。           (通讯员 滁州市市场监管局 代升永)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

  • 山东省沂源县强化“食安封签”管理 ...

  • 亚洲健身行业盛典“2020IWF国 ...

  • 江西省上饶市万年县推动企业复工复产 ...

  • 河北省邯郸市鸡泽县不断调整产业结构 ...

最新新闻