中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省温州市苍南县市场监管局联合县公安局组织开展机动车检验机构监督检查

2020-07-03 17:20:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江台州温岭发生槽罐车爆炸事故,给人民群众生命财产安全造成重大损失。为进一步规范机动车检验机构检测行为,及时消除危险货物运输领域相关安全隐患,浙江省温州市苍南县市场监管局联合苍南县公安局,对县域内三家机动车检验机构开展风险排查工作。

两部门根据各自职能对机动车检验机构资质情况、技术能力、检验人员管理、管理体系等方面进行监督检查,对于检查中发现的问题,要求其在规定时限内完成整改并提交整改报告。检查组要求机动车检验单位要加强内部管理和检验人员培训,提升检验能力和水平;要切实履行好企业安全主体责任,严格执行国家检验标准;要对检查发现的问题做到举一反三,坚决杜绝类似问题再次发生。

下一步,该县市场监管局将根据分类监管的工作要求,联合相关职能部门,继续加大对机动车检验机构的监督检查力度,确保车辆检验成为保障安全出行的第一道有效关口。(林森 鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局对辖区文具进 ...

  • 江苏融通阀门机械有限公司开足马力满 ...

  • 河北省香河县刘宋镇万亩荷花争相开放 ...

  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

最新新闻