中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省市场监管局支付食品抽检政府采购项目“预付款”助企业复工复产渡过难关

2020-07-03 17:21:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实辽宁省委、省政府关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的工作部署,帮助企业有效应对疫情冲击,缓解企业资金难题,辽宁省市场监管局向承担省本级食品抽检任务的11家中标检测企业拨付政府采购项目“预付款”,助企业复工复产,渡过难关。

2020年,辽宁省市场监管局安排省本级食品抽检监测任务6000余批次,以政府采购的方式招标11家食品检测机构,其中民营企业6家、事业单位3家、国有企业2家。检测机构中有4家企业属于中小企业。受疫情影响,部分检测机构运营成本负担加重,生存和发展受到严峻挑战。辽宁省市场监管局深入中标检测机构了解企业实际需求,认真研究辽宁省财政部门在疫情防控阶段出台的有关政策,调整以往在抽检任务完成后一次性支付检测费用的做法,向食品检测机构先期支付50%的中标抽检经费,合计750余万元。

支付政府采购 “预付款”,如同向企业注入一针“强心剂”,让中标企业迅速恢复生存发展活力,复工信心大增。实施“预付款”举措,将政府部门外部“输血”逐步转化为企业内部“造血”,进一步优化了政府营商环境,助力企业顺利复工复产、诚信高效履约。(于济洋 赵原)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局对辖区文具进 ...

  • 江苏融通阀门机械有限公司开足马力满 ...

  • 河北省香河县刘宋镇万亩荷花争相开放 ...

  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

最新新闻