中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省市场监管局局长向曙光到株洲调研检验检测行业暨督查交通问题顽瘴痼疾集中整治

2020-06-08 17:49:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  6月4日,湖南省市场监管局局长向曙光一行来株调研督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,并参加株洲先进硬质材料检测中心揭牌仪式,指导湖南新能源机动车检测中心、湖南省有色加工质量监管检验授权站。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别陪同或参加仪式。

省市场监管局总工程师李丁,市委常委、市人民政府常务副市长何剑波,市委常委、市纪委书记、市监委会主任邓为民,省市场监管局办公室主任欧阳志刚,省市场监管局稽查局局长肖贝,市人民政府秘书长龙志华,市人民政府副秘书长李一平,市市场监管局局长李余粮陪同。

在株硬集团,向曙光、阳卫国为株洲先进硬质材料检测中心揭牌,并参观了检验检测实验室。该中心依托株硬集团分测中心建立,将秉承“开放、合作、共享”宗旨,全力打造硬质合金质量控制和技术评价共享平台,为硬质合金行业提供测试评价、技术服务、培训咨询、线上服务、数据分析等分析测试及评价一体化解决方案,助推株洲硬质合金行业向高端化发展。

随后,向曙光一行前往顺昌汽贸、恒吉汽车检测公司,调研督查交通问题顽瘴痼疾集中整治工作。他强调,要严格执行国家相关法律法规、标准,切实做好机动车环保、安全性能检测,尤其要加大“大吨小标”车辆整治力度、严格查处非法生产、销售、改拼装机动车行为,筑牢预防道路交通事故防线,确保人民群众生命和财产安全。期间,向曙光边看边听取了该市市场监管系统交通问题顽瘴痼疾集中整治工作有关情况汇报。

向曙光还考察了湖南新能源机动车检测中心,重点参观了全国最大的EMC电磁兼容试验室、国际领先的整车静态试验室、全国最先进的“重型转鼓+环境模拟”试验室等。该中心具有新能源机动车整车与关键零部件产品认证检测及技术研究能力,可承担汽车、摩托车产品公告等法规认证检测业务等专业技术服务。向曙光勉励该中心抢抓机遇,加强创新,完善检测能力,要打造全国一流的新能源机动车检验检测机构,主动对接国家总局,争取“国家新能源汽车产品质量监督检测中心(湖南)”早日落户株洲,以便更好地服务全省新能源汽车产业发展。

(刘再武、李甲)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局对公众聚集场 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展学 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展食品安全 ...

  • 2020年“世界食品安全日”中国主 ...

  • 2020年“世界食品安全日”中国主 ...

最新新闻