中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

双鸭山市市场监管局:突击检查“回头看” 查缺补漏“严管控”

2020-06-08 16:48:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,为进一步落实黑龙江省疫情防控工作领导小组办公室《关于抓细抓实督导检查问题整改落实工作的紧急通知》要求,夯实市场监管领域疫情防控基础,双鸭山市市场监督管理局第四督导组对四方台主城区医药商店防疫措施落实情况进行专项突击检查。

突击回查有重点,督促问题立整改

对执行防疫“三宝”、沃系统填报、销售“退烧、止咳、抗病毒”药品实名登记及测温枪检测等情况进行检查。重点检查药店是否对顾客真扫码、真测温、真记录,对“退烧、止咳、抗病毒”药品的销售是否严格执行填报、登记制度,登记记录是否完善和详细,使用的测温枪是否检测合格。

暗访检查促整改,查漏补缺见成效

对检查中发现的极少数药店口罩佩戴不规范、只扫码不验码、登记地址不详细等情况,现场予以纠正,责令立即整改。对不扫码、不测温、不佩戴口罩、口罩佩戴不规范的2家药店负责人予以严厉批评教育,并责令停业整顿,待整改合格提出复业申请,并签署承诺书后准予营业。

督促指导提要求,市场秩序再规范

在检查过程中,执法人员督促指导经营者要定期对所经营的药品进行自查,确保不销售超期药品,保障人民群众用药安全。同时,提醒经营者要做到明码标价,不随意要价、不哄抬物价,保障市场经营规范有序。

此次行动,共检查10家药店,总体情况良好,但个别药店履行主体责任不到位,存在麻痹懈怠思想。双鸭山市市场监督管理局将持续开展检查,不断提高经营者防控和规范经营意识,确保疫情防控措施落实到位。(徐昕)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局对公众聚集场 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展学 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展食品安全 ...

  • 2020年“世界食品安全日”中国主 ...

  • 2020年“世界食品安全日”中国主 ...

最新新闻