中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省市场监管局编发《辽宁省保健食品经营者法律规范知识读本》

2020-06-08 09:55:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步落实“谁执法、谁普法”要求,推动保健食品诚信经营示范创建、保健食品行业清理整治等系列工作深入开展,督促保健食品经营者增强法律意识,辽宁省市场监管局收集整理了国家和省级层面有关保健食品经营的主要法律规范,并以保健食品经营者的视角对收集的法律制度规范进行了筛选和节录,汇编成册,形成了《辽宁省保健食品经营者法律规范知识读本》。

《读本》的一大特点是简明扼要。省市场监管局对《食品安全法》《食品安全法实施条例》《食品经营许可管理办法》《网络食品安全违法行为查处办法》《保健食品注册与备案管理办法》等法律、法规、规章、规范性文件中保健食品经营者应知应会的基础知识进行了节选,以简明扼要、实用便捷的方式汇集起来,大大缩短了企业管理人员和从业人员的学习时间,可使保健食品经营者迅速进入有效阅读状态,达到了事半功倍的成效。

《读本》既是保健食品经营单位从业人员的培训教材,又是经营者自学的标准教材,还是食品安全监管部门对保健食品经营者进行食品安全知识抽查考核的内容纲要。目前,省市场监管局已经通过全省保健食品经营企业微信群、监管人员微信群等将《读本》下发至每个保健食品经营者,为企业加强法律法规基础知识学习提供了便利条件。(供稿:辽宁省市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年“世界食品安全日”中国主 ...

  • 2020年南京市质量工作会议召开

  • 2019年度南京市市长质量奖获奖企 ...

  • 河北省石家庄市行唐县发展中药材种植 ...

  • 福建省永春县发展柑桔、佛手茶等特色 ...

最新新闻