中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省蚌埠市禹会区市场监管局开展市场流通领域行业乱象整治

2020-05-20 18:16:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,安徽省蚌埠市禹会区市场监管局开展市场流通领域行业乱象整治行动。

此次重点聚焦市场流通领域重点行业、重点领域监管方面存在的突出问题,主要从五个方面进行行业乱象规范:一是深化“保健”市场乱象整治,重点打击虚假宣传、虚假广告、假冒伪劣、“坑老骗老”行为;二是加强校园食品安全专项治理,联合区教育部门持续开展学校、幼儿园食品安全专项检查,加强疫情防控,确保食堂食品安全;三是强化疫情防控期间市场价格监管,严厉打击不明码标价、捆绑收费、哄抬价格、价格欺诈、价外加价等价格违法行为;四是针对群众关切的民生领域消费品、食用农产品、防疫物资领域竞争状况,加大案件摸排查办力度,对不法分子形成强力震慑;五是强化瓶装液化气和成品油市场监管。严厉打击垄断、无证经营、非法充装、掺杂掺假、短斤缺两等违法行为,确保群众生命财产安全和社会公共安全。

截止目前,共出动执法人员220人次,检查各类经营主体84户,查办主体资格违法、假冒伪劣、食品违法等案件4件,通过聚焦突出问题,切实规范行业经营秩序,维护社会和谐稳定,全力保障我区经济社会高质量发展。(通讯员 蚌埠市禹会区市场监管局 周颖)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻