中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

河南省市场监督管理局抽检食品26批次不合格

2020-05-20 17:26:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月20日,河南省市场监督管理局官网发布通告称,近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、酒类、豆制品、蛋制品、食用农产品、糕点、肉制品、餐饮食品、方便食品、糖果制品、淀粉及淀粉制品、蜂产品12大类食品1259批次样品,抽样检验项目合格样品1233批次,不合格样品26批次。

一、不合格产品情况

1.淮阳县侨乡购物广场销售的标称安徽金迊驾囍酒业股份有限公司生产的1批次老白干酒,酒精度检出值为35.4%vol,标准规定为41~43 %vol。检验机构为河南国德标检测技术有限公司。

2.河南省中大门网络科技有限公司销售的标称广州市德比德贸易有限公司进口的大富绿豆糕责任有限公司制造的1批次黄龙绿豆糕(抹茶味),霉菌检出值为4.5×10²CFU/g,标准规定为不大于150CFU/g。检验机构为平顶山市食品药品检验所。

3.济源市天坛白涧村口正宗西华胡辣汤老店销售的1批次油条、1批次油饼,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值分别为560mg/kg、606mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为郑州中检科测试技术有限公司。

4.郑州航空港区龙港办事处天天惠超市销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为2.5mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

5.洛阳市涧西区颜俊东水产店销售的1批次小河虾,呋喃西林代谢物检出值为8.44μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

6.信阳市浉河区马锋牛羊肉店销售的1批次牛肝(生),克伦特罗检出值为52.1μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南中标检测服务有限公司。

7.郑州市惠济区濮发海鲜店销售的1批次皮皮虾,镉(以Cd计)检出值为1.0mg/kg,标准规定为不大于0.5mg/kg。检验机构为农业农村部农产品质量监督检验测试中心(郑州)。

8.邓州市朱江包子店销售的1批次酸菜包,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.0410g/kg,标准规定为不得使用;山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.0144g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为河南三方元泰检测技术有限公司。

9.邓州市朝昂包子店销售的1批次酸菜包,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.0613g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为河南三方元泰检测技术有限公司。

10.郑州市中原区杨龙飞水产铺销售的1批次小河虾,呋喃西林代谢物检出值为13.9μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

11.鹤壁市山城区长风市场小叶副食品店销售的1批次鹌鹑蛋,氧氟沙星检出值为874μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

12.长葛市高福饭店使用的1批次美康餐具,大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。检验机构为河南省诚建检验检测技术股份有限公司。

13.郑州市金水区沈平蔬菜店销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.37mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

14.郑州丹尼斯百货有限公司中原分店销售的标称桂林周氏顺发食品有限公司生产的1批次纯藕粉,霉菌检出值为110CFU/g、150CFU/g、95CFU/g、85CFU/g、55CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过10?CFU/g且至少3次检验结果不超过50CFU/g。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

15.郑州丹尼斯百货有限公司焦作市塔南分公司销售的标称北京天富星商贸有限责任公司经销的(原产国:马来西亚)1批次过山车麦糯糯浓醇巧克力味蛋糕卷,丙二醇检出值为3.59g/kg,标准规定为不大于3.0g/kg。检验机构为平顶山市食品药品检验所。

16.郑州市中原区位帅光水产铺销售的1批次小河虾,呋喃西林代谢物检出值为14.8μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

17.滑县杜记卫辉世魁牛肉餐饮店销售的1批次牛肉,克伦特罗检出值为2.3μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为河南华测检测技术有限公司。

18.郑州市惠济区鑫地海鲜店销售的1批次梭子蟹,镉(以Cd计)检出值为0.79mg/kg,标准规定为不大于0.5mg/kg。检验机构为农业农村部农产品质量监督检验测试中心(郑州)。

19.商丘市睢阳区刘猛生鲜肉店销售的1批次猪腰(生),磺胺类(总量)检出值为1.60×103μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。检验机构为河南中标检测服务有限公司。

20.巩义市站街天竺饭店使用的1批次透明杯子、1批次碗,大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。检验机构为河南省诚建检验检测技术股份有限公司。

21.郑州市金水区李少平土特产店销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为3.9mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

22.临颍县周丽食品销售部销售的标称平江县连云山农副产品科技开发有限公司生产的1批次辣么出众(性感辣妹)(挤压糕点)、1批次辣么出众(手撕辣棍)(挤压糕点),过氧化值(以脂肪计)检出值分别为0.70g/100g、0.84g/100g,标准规定为不大于0.25g/100g。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

23.社旗县万客隆副食百货有限公司销售的标称浙江一派食品有限公司生产的1批次东北黑蜂雪蜜,诺氟沙星检出值为8.13μg/kg,标准规定为不得检出。初检机构为河南华测检测技术有限公司,复检机构为山东省食品药品检验研究院。

二、处置措施

省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州、洛阳、焦作、商丘、周口、漯河、南阳、信阳、济源、巩义、滑县、邓州等地市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

食品安全监督抽检产品合格信息.xls


(责任编辑:八雨
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。