中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河南省永城市市场监管局开展“5·20世界计量日”宣传活动

2020-05-20 18:14:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年5月20日是第21个世界计量日,今年世界计量日的主题为“测量支撑全球贸易”,中国特别主题为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。5月20日上午,河南省永城市市场监督管理局在市人民广场开展“5·20世界计量日”宣传活动。

活动现场,通过设置计量知识咨询台、发放宣传资料、摆放宣传展板等形式,工作人员向群众详细讲解计量在服务市场监管和促进质量提升等方面的重要作用,为广大群众提供电子秤如何防作弊、加油机防骗小窍门、出租车计价器防猫腻等其他计量法律法规知识咨询,还结合疫情防控,指导公众正确使用测温仪器,提高市民的计量意识和疫情防控计量知识。本次活动共向群众发放计量宣传资料1000余份,解答群众咨询200余人次。

下一步,该局将围绕“5·20世界计量日”,开展医疗卫生机构、加油(气)站、交通执法用计量器具、眼镜制配等领域专项计量监督检查,对复工复产企业开展计量技术科普与技术咨询,提升社会各界对计量在促进和保障经济社会发展中技术支撑作用的认识,为计量事业发展创造良好社会环境。(韩成兰 通讯员 永城市市场监管局 万丽娟)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻