中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽庐江县市场监督管理局召开药品流通监管工作会议

2020-05-20 18:13:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为宣贯新修订的《药品管理法》,进一步加强药品流通环节监督管理,规范药品经营企业购销行为,保障公众用药安全, 5月19日,安徽庐江县市场监督管理局在安德利大酒店召开了全县药品流通监管工作会议。全县零售药房、连锁药房片区负责人、各市监所药品监管人员参加了会议。

会议重点宣贯了《药品管理法》(2019修订版),进一步解读了《药品经营质量管理规范》,公布了《药品经营许可证》到期换证所需要申报的材料,对2019年零售(连锁)药房监管中出现的问题进行了梳理总结,对2020年药品流通环节重点工作进行了全面部署。

会议强调:一要树立药品质量安全“第一责任人”意识;二要提高规范管理水平,严格落实《药品经营质量管理规范》;三要守法经营、诚信经营、保证质量,维护药品经营市场秩序,四要认真对照GSP 条款,做好到期换证准备工作。

通过培训,进一步明确了企业主体责任,强化了企业依法依规经营意识,促进了辖区药品流通领域健康发展,切实保障人民群众用药安全。I(庐江县市监局 郭梅花 通讯员 王林海)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻