中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

电商公布营业执照信息又多一渠道

2020-04-30 23:31:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 《电子商务法》第十五条要求电子商务经营者应当在其首页显著位置持续公示营业执照信息。市场监管总局开展的落实电子商务平台主体责任专项行动也把公示证照作为一项重点工作。电子商务经营者公示营业执照可以采取拍照公示、上传执照信息、申请电子链接标识等多种方式。为更好地服务电子商务经营者,方便公示营业执照信息,辽宁省市场监督管理局官方网站增设了“营业执照信息链接标识”栏目。

具体要如何操作呢?

主要有五个步骤:

第一步:使用电子营业执照微信小程序或支付宝小程序下载电子营业执照;

第二步:登陆辽宁省市场监督管理局官方网站(http://scjg.ln.gov.cn/);

第三步:点击“服务”,找到“我要办”栏目,打开“网络交易监管”;

第四步:点击“营业执照信息链接标识”,出现电子营业执照亮照系统二维码;

第五步:扫码后按照《电子营业执照亮照系统使用手册》演示进行操作,完成电子营业执照亮照。

电子营业执照链接标识的自主办理,既能够体现企业网站的真实性,又便于浏览者充分了解该企业的业务范围,还能实现落实主体责任的相关需求,是市场监督管理局落实中共中央政治局“关于落实常态化防控举措全面推进复工复产工作”会议精神,不断优化完善疫情防控举措,为企业复工复产提供便利,支持电子商务经营者解决实际需要的重要举措。

(供稿:辽宁省大连市市场监督管理局)

 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻