中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江双鸭山市市场监管局强化疫情防控 筑牢“菜篮子”安全防线

2020-04-30 23:28:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 按照黑龙江省市场监管局《关于进一步强化农贸市场聚集性疫情防控工作的紧急通知》的工作部署,双鸭山市市场监督管理局对辖区13个农贸市场进行了全覆盖监管排查,全力筑牢市民“菜篮子”安全防线,保障市场秩序平稳有序和人民群众的健康平安。

4月17日,双鸭山市市场监管局将黑龙江省市场监管局《关于进一步强化农贸市场聚集性疫情防控工作的紧急通知》通过微信群转发至各县局、分局、基层市场监管所。4月22日晚,将黑龙江省市场监管局农贸市场风险排查有关要求转发至各县局、分局、基层市场监管所。在风险排查中,监管人员实施不间断巡查,要求市场开办单位坚决做到“戴口罩、测体温、扫健康码”。严格控制市场内人流,要求市场主体加强人员疏导工作,利用广播循环播放消费警示。有效隔离摊位,利用微信、支付宝等快捷结算方式,支付排队保持距离。

各县局、分局、基层市场监管所通过驻场监管、网格化监管等方式,派出监管人员,每天对辖区农贸市场开展全覆盖检查,进一步落实市场开办单位聚集性疫情防控主体责任。还通过宣传讲解、行政指导、警示告诫等方式,督促市场开办单位认真落实各项防控措施。针对农贸市场排查中发现的购物高峰期人员密度大、生鲜商品事先称重包装等问题,执法人员责令市场开办单位立即进行了整改。

据了解,下一步,双鸭山市市场监管局将进一步增加巡查频次,持续做好监督检查,督促市场开办单位落实主体责任,全力做好农贸市场聚集性疫情防控监管工作,对农贸市场疫情防控制度落实不到位、发生人员聚集的,予以停业整顿等处罚,确保防控责任落到实处。(黑龙江双鸭山市市场监管局 丰海君)

 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻