中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省南昌市市场监管局局长徐云辉到城区农贸市场开展整治市场管理专项行动检查

2020-04-24 23:46:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实解决当前农贸市场监管中存在的突出问题,提升城市品质和居民生活质量,江西省南昌市启动了城区农贸市场综合整治“百日攻坚行动”。4月24日上午,南昌市市场监管局党组书记、局长徐云辉带队到城区农贸市场开展整治市场管理专项行动督导检查。

徐云辉一行首先来到东湖区章江路农贸和花园角农贸市场。针对章江路存在的的环境卫生问题,徐云辉要求切实落实市场开办方的主体责任和物业管理方的管理责任,及时清理市场内的垃圾和污水,定期组织消杀,确保卫生整洁,杜绝占道、出摊、出店经营,确保秩序规范有序。在花园角农贸市场,看到市场内地面干净整洁,垃圾桶整齐地分类摆放在各个角落,徐云辉对此表示肯定,并鼓励农贸市场负责人继续保持。

随后,检查组先后前往西湖区系马桩农贸市场和广润门农贸市场。在系马桩农贸市场,徐云辉一行认真查看了市场物业的设施设备、市场规划和管理情况,并与市场开办方进行了交流。徐云辉要求,物业部门要切实承担起市场环境管理的主体责任,按照“干净、整洁、有序、便民”的要求,做好集贸市场的划行归市、清洗消杀、环境卫生等方面的规范化管理工作,改善农贸市场脏、乱、差和经营秩序不规范等问题。在广润门农贸市场,徐云辉一行重点查看了市场经营户的证照、明码标价、市场价格、肉类的“两票一章”等情况。徐云辉强调,市场监管部门要抓好自己的主责主业,积极履职,落实食品安全监管,履行好价格监管,维护正常的市场秩序,做好环境卫生管理。

据悉,城区农贸市场综合整治“百日攻坚行动”将持续三个月,致力于实现摊位管理标准统一、卫生标准统一、市场开办者内部管理标准统一、车辆管理标准统一、市场监管标准统一,全面规范全市城区农贸市场管理,建设平安市场,全面提升农贸市场形象。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻