中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西吉水县市场监管局“三举措”推动整治河砂市场

2020-04-23 16:31:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  江西省吉水县市场监管局在“打黑除恶专项斗争”中,主动履职,创优作为,通过三项举措,积极推动全县河砂市场综合整治。

该局遵从命令,服从大局,主动参加全县河砂市场综合整治。该县日前组建了三支河砂市场专项稽查小分队,该局及时派出两名业务骨干驻队专项稽查,服从政府中心工作,遵从组织任务调遣,听从综合整治安排,坚决打击河砂市场涉黑、涉恶、涉乱行为。

该局上下联动,齐抓共管,全力查办河砂市场违法经营案件。根据《吉水县砂石行业集中整治工作方案》,该局负责河砂案件的查处工作,及时接办专项稽查移送的河砂市场涉嫌违法经营线索,并依法作出行政处罚。该局各基层分局24小时待命,即时出动接办稽查线索,第一时间核查问题线索、及时跟进收集证据材料、迅速整理形成终结报告、依法精准提出处理意见;该局举办了河砂市场综合整治业务培训班、座谈会,法制股还开通绿色通道,对河砂市场案件即报即审,切实提高案件查办效率。

该局严肃纪律,规范流程,全面夯实河砂市场执法监管责任。该局牢固树立“一盘棋”思想,结合岗位实际,先后制定了《吉水县市场监管局2020年砂石行业集中整治方案》、《关于进一步推进河砂市场综合治理、严肃工作纪律的通知》,要求派驻稽查人员与原工作脱钩,必须在稽查分队到岗到位、接受管理;要求各基层分局严格执法,坚决做到有案必查、查之必严、处之依法、事有反馈,并且规范装订、专人保管所办案件的案卷资料;要求纪检监察人员跟进督导,调阅查看重点区域、举报投诉的河砂案件,对发现的干部违纪行为坚决处理,决不姑息。(周学刚 通讯员 吉水县市场监管局 肖小青)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻