中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

《<反垄断法>修订草案 (公开征求意见稿)》 社会公众意见采纳情况的说明

2020-04-15 14:50:13 市场监管总局网站

为进一步完善反垄断法律制度体系,根据工作部署,《<反垄断法>修订草案 (公开征求意见稿)》于2020年1月2日至1月31日通过总局官网向社会公众广泛征求意见。有关情况说明如下:

征集意见期间共收到75位社会公众提出的265条反馈意见。意见主要集中在立法目的、竞争政策实施、公平竞争审查、垄断协议、滥用市场支配地位、经营者集中申报制度、滥用行政权力排除限制竞争,对涉嫌违法行为的调查与强化反垄断法律责任等方面。我们对征集到的意见进行了认真梳理和研究论证,采纳了大部分合理建议。

下一步,市场监管总局将根据有关意见对修订草案进一步修改完善,继续推进《反垄断法》修订工作,不断提升立法工作质量。

链  接

市场监管总局就《<反垄断法>修订草案 (公开征求意见稿)》公开征求 意见的公告

为进一步完善反垄断法律制度体系,根据工作部署,市场监管总局起草了《<反垄断法>修订草案(公开征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。欢迎有关单位和个人提出修改意见,并于2020年1月31日前反馈市场监管总局。公众可以通过以下途径和方式提出意见。

一、登录市场监管总局网站(http://www.samr.gov.cn),通过首页“互动”栏目中的“征集调查”提出意见。

二、通过电子邮件将意见发送xietiaochu@samr.gov.cn,邮件主题请注明“《<反垄断法>修订草案(公开征求意见稿)》公开征求意见”。

三、将意见邮寄至:北京市西城区三里河东路8号,市场监管总局反垄断局,邮编100820。请在信封注明“《<反垄断法>修订草案(公开征求意见稿)》公开征求意见”字样。

附件:《反垄断法》修订草案(公开征求意见稿)

市场监管总局

2020年1月2日

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻