中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

梧州市市场监管局:作风兴市催人奋进 复工复产蹄疾步稳

2020-04-01 22:01:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  广西梧州市市委书记全桂寿在3月20日召开的作风兴市工作动员大会上强调,“作风就是力量,行动是最有力的落实。”为此,一张以硬作风展纸、以执行力挥毫的“作战图”绘就而成。

进入4月份,鸳鸯江畔掀起复工复产热潮。工地上人来车往,车间里机器轰鸣。一批重点项目陆续复工,一批重点企业开始复产。“防疫复产两不误、化危为机促发展”成为政府与企业的共同呼声。

尽全力支持企业复工复产,梧州市市场监管局与时间赛跑,采取“企业开单、班子领单、定时结单”的形式,全力打通复工复产中梗阻。为提速广西首个液化气钢瓶安全追溯管理平台建设,依据梧州市沃华机械有限公司所列举的问题清单,该局充分发挥职能特长和资源优势,积极联系自治区特检院到项目实地考察,由局党组成员、副局长廖汉荣亲自率专项服务组,对接专家帮助解决建站过程中所遇到的技术难题。此外,在注重技术帮扶的同时,按照企业转型升级需求,从注册登记、人员培训到费用减免优惠申请,全程提供跟踪服务。其中,指导该企业以瓶身二维码取代纸质“产品合格证”的方式,每年可为企业节约经营成本近100万元。“多亏了你们,我们有信心在最短时间内试投产。”据梧州市沃华机械有限公司廖总经理介绍说,公司已经100%复工复产,目前形势良好。

“敢”字当头,“干”字当先。连日来,梧州市市场监管系统围绕企业所需所盼精准落笔,同步优化营商环境,助力地方经济发展快马加鞭。

按下复工复产“快捷键”。梧州市市场监管系统大力践行“书记在现场”工作法,突出领导带头,深入生产一线,倾听企业心声。其中,梧州市质检所利用周末时间,由该所负责人朱海军亲自带队,接连走访了顺风钛白、圣绿科技、金原树脂、鑫峰不锈钢等20家企业,了解企业疫情防控、发展运营等各方面的情况以及存在的现实困难,现场收集企业意见建议10多条,承诺减免检验费用,真抓实干为企业减负担、助生产。

启动企业开办“加速度”。为推进企业开办“一日办结”改革,3月31日,梧州市市场监管局组织召开企业开办改革对接工作会议,协同市行政审批局、大数据局、人民银行梧州中心支行、金融办、银监局以及梧州市各商业银,集思广益通堵点、破痛点,力争实现企业基本账户2小时办结目标。

此外,为全力支持民营企业发展,梧州市市场监管局在计量管理领域建立提醒纠正容错机制,容许企业在合理的期限内纠正计量管理缺陷或过失,目前已累计对13个企业给予给予提醒,在防范风险前提下加大对企业的支持和服务。

“大家干劲十足,我们也更有信心了。”梧州市沃华机械有限公司廖总经理说道。

(梧州市市场监督管理局 钟鸣)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻