中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省药监局杨凌示范区分局挂牌成立

2020-04-01 21:05:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李倩) 4月1日上午,新组建的陕西省药监局杨凌示范区分局正式挂牌成立。陕西省药监局党组书记、局长应宏锋与示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红共同为陕西省药监局杨凌示范区分局揭牌,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任董立民致辞,陕西省药监局一级巡视员任彦保主持。

揭牌仪式上,杨凌示范区党工委委员、组织部部长田晓炜宣读了示范区党工委编办《关于在示范区市场监督管理局加挂陕西省药品监督管理局杨凌示范区分局牌子的通知》、示范区党工委《关于高恺刚、安兴国同志任职的通知》。杨凌示范区市场监管局局长、陕西省药监局杨凌示范区分局局长高恺刚作了表态发言,陕西省药监局党组书记、局长应宏锋作了重要讲话。

应宏锋在讲话中指出:在抗击新冠肺炎斗争的重要时刻,组建省药监局杨凌示范区分局,是贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求的重要行动,是全面提高药品监管能力和监管体系现代化的重要体现,是药品监管向专业化、职业化、规范化方向迈进的必然选择。今天顺利挂牌,标志着陕西省药品监管体制翻开了新的一页,标志着深化药品监管体制改革迈上了新的征程。

应宏锋要求:一要提高站位,牢固树立全省药监“一盘棋”思想。药监分局要牢固树立药监“一盘棋”思想,以省局名义行使相关职能,思大局,谋全局,形成监管合力。二要团结协作,夯实属地监管责任。有效发挥杨凌监管力量,将药品监管业务骨干整合起来,实现属地监管、就近监管,更加有效地调动地方积极性,夯实监管责任;三要履职尽责,严格落实“四个最严”要求。尽快建立完善各项监管制度,加大对重点区域、重点环节、重点产品的监管力度,加强药品风险隐患排查,严厉打击违法违规行为,严守药品安全的底线。要处理好监管和服务的关系,不断创新监管模式,大力支持药品企业发展,帮助企业解决实际问题,助推杨凌示范区医药产业发展壮大;四要加强学习,提升依法监管能力。把加强干部队伍能力建设摆在更加突出的位置,下大力气加强法律法规和业务知识的学习培训,进一步提高依法行政、依法监管的能力和水平。

挂牌仪式结束后,召开了杨凌示范区药品监管工作汇报座谈会。听取了杨凌示范区医药产业概况及监管工作情况汇报,各与会代表进行深入座谈交流,应宏锋局长在肯定杨凌示范区医药产业发展和药品监管工作成绩的同时,对做好今后工作提出了要求,指明了方向。他重点提出,要处理好四个关系:一要处理好省局和分局的关系。分局作为省局工作的延伸,要把生产、流通领域打通,实行全覆盖、全生命周期监管;二要处理好市场局和分局的关系。集中骨干力量,调用大市场资源,形成监管合力。三要处理好分局成立与继续建设完善的关系。分局成立后,尽快理顺工作职能,健全完善工作机制,实现生产流通全链条打通。四要处理好监管与产业发展的关系。牢牢把控药品质量安全底线,通过监管规范生产,提升产品品质和质量,赢得市场份额,同时帮助企业促进新药研发生产,助推示范区医药产业发展。

董立民代表党工委、管委会对陕西省药监局长期以来对杨凌示范区建设发展的大力支持表示衷心的感谢!他表态,将进一步加强药品安全监管和药品产业发展工作,全力支持陕西省药品监督管理局杨凌示范区分局履行职能、开展工作。一是始终如一守住药品安全底线。完善药品监管体系,压实药品安全地方党委政府管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决守住药品安全底线,追求产业质量发展高线。二是全力以赴推进医药产业做大做强。医药产业是示范区重要支柱产业,党工委、管委会将一如既往扶持医药产业快速发展,调整优化产业结构,创新培育医药产业发展体制机制,为推进示范区医药产业高质量发展创造良好的投资环境、营商环境。三是加强协作建立高效工作运行机制。建立健全省药监局对示范区分局业务指导、督促、协调等工作机制,加强审评审批、监督检查、监测评价、案件查办等环节的协调联动,互通监管信息,强化跨区域监管执法的统筹配合,提高监管工作效率,更好地履好职尽好责,完成好药品监管各项工作任务。

陕西省药监局相关处室负责人,杨凌示范区党工委、管委会副秘书长,杨凌示范区市场监管局主要负责人,相关科室同志80余人参加了活动。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻