中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省云城区市场监管局强化监管 护航防控隔离点食品安全

2020-04-01 19:49:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 随着复工复产有序推进,境外及湖北等地抵返云城人数陆续增多,为切实做好隔离点食品安全监管工作,保障隔离人员和工作人员的饮食安全,广东省云浮市云城区市场监管局开展疫情防控隔离点食品安全专项检查工作。

一、风险排查有力度。结合疫情防控要求,检查人员重点检查了隔离点供餐单位的食品经营主体资格、食品安全制度落实和从业人员健康管理、场所卫生和设备设施、食品加工过程控制、餐饮具清洗消毒,食品和食品原料的采购、贮存、经营和使用等情况。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,云城区市场监管局共对辖区1家隔离点现场供餐单位进行检查,该单位能做好索证索票、场所餐饮具消毒,人员健康管理等工作,保障隔离人员和工作人员的食品安全。

二、指导服务有温度。检查人员督促隔离点供餐单位落实食品安全主体责任,按照《广东省餐饮服务业防控新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引》等要求做好食品安全各项管理工作,预防食品中毒等事故发生。同时指导食品从业人员落实岗前测温,戴口罩勤洗手,做好自身防护工作。

三、整改落实有态度。检查人员对检查过程中发现的风险隐患,建立了新冠肺炎防控隔离点食品安全风险隐患排查工作台账,并跟踪落实整改情况,及时消除食品安全隐患,切实保障好隔离人员的饮食安全。

当前疫情防控仍处于关键阶段,外防输入把好关口成为当前防控工作的重中之重,云城区市场监管局将继续加强辖区餐饮安全监管,全力保障人民群众饮食安全。(供稿:广东省云浮市云城区市场监管局)

 

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻