中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

发挥“小个专”党组织战斗堡垒作用 助力青海省市场主体复工复产

2020-03-28 17:38:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为认真贯彻党中央、国务院统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,按照省委、省政府“两手抓、两推进、两不误”的要求,青海省各级市场监管部门积极指导小微企业、个体工商户和专业市场(以下简称“小个专”)党组织发挥战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,助力全省市场主体复工复产。

一是指导“小个专”党组织通过公开党员身份、公开党员承诺等方式,发挥党员示范作用,带头落实防控措施,带头复工复产,主动了解身边小微企业、个体工商户生产经营情况及遇到的问题和困难,协调解决实际困难和问题,引导、帮助广大小微企业、个体工商户增强信心,克服困难,主动复工复产。二是指导“小个专”党组织把在疫情防控中发展党员作为一项重要工作来抓,突出坚持标准、保证质量的要求,将小微企业、专业市场和个体工商户中表现好、符合党员条件、经营中有带动作用的人员及时吸收到党组织,进一步壮大“小个专”党组织队伍。三是指导“小个专”党组织充分利用微信群、QQ群、微信公众号以及集中宣讲、口口相传等多种方式,将党中央国务院、省委省政府出台的一系列支持市场主体复工复产的重大政策举措宣传到所在企业、专业市场以及商业街区、商务楼宇的广大经营者中,引导广大经营者在科学防控疫情的同时,有序复工复产。四是指导“小个专”党组织充分运用小微企业名录平台政策导航作用,帮助广大经营者及时学习、准确掌握相关政策规定,通过向上级党组织汇报、邀请相关部门上门服务等方式,帮助广大经营者特别是生产经营困难的经营者用好用足扶持政策。五是指导“小个专”党组织积极引导广大党员经营者发挥先锋模范作用,在做好复工复产的同时,带领其他经营者依法经营、诚实守信,自觉遵守法律法规,坚决杜绝借防控疫情之际囤积居奇、哄抬物价、制售假冒伪劣商品等违法违规行为,自觉维护良好的市场经营秩序和社会稳定大局。六是指导“小个专”党组织针对各行业市场主体复工复产时间集中,专业市场人员流动性大,务工人员返回量大的实际情况,紧盯疫情防控“薄弱环节”,积极配合公安、医疗、街道、社区等相关单位,精准排查和动态掌握员工返回情况,确保“零死角”“零遗漏”。七是指导“小个专”党组织全面落实党中央国务院和省委省政府疫情防控工作要求和复工复产安排部署,坚定必胜信念,勇挑服务重担,积极助力全省市场主体迅速复工复产,为促进全省经济社会健康发展贡献力量。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻