中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

上海市特检院完成浦东国际机场区域近1200台电梯检验任务

2020-03-28 17:30:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,上海浦东机场口岸被民航局列为指定第一入境点,需要为大量乘坐到达北京的国际航班的乘客实施检疫并办理入境手续。作为“外防输入”的第一道防线,浦东国际机场区域有将近1200台电梯昼夜不停地运转着,而对机场电梯开展年度检验是市特检院电梯检验所电梯四室的一项重要工作。

充分动员 迎难而上

按照“公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需”的原则,相关部门动员全部24名检验人员,发挥组织战斗堡垒作用,人人迎难而上,仅利用一周时间完成了浦东机场区域近1200台电(扶)梯的检验任务,尽可能减少检验工作对机场防控、旅客转运的影响。

周密准备 防护到位

落实专人提前两周便与机场电(扶)梯管理单位及维保单位组建工作群,详细了解、反复确认重点区域,商讨防护措施及检验方案,完成进出重点区域手续报备,并根据机场防控要求,统一为检验人员准备防护服、防护面罩、消毒喷雾剂,补漏胶带等防护用品,确保在高强度电梯检验工作环境下的个人安全。

精益求精 不漏“死角”

防疫期间机场旅客分区域隔离通行,电(扶)梯是唯一通道,一旦出现问题,不但影响运转时效,甚至可能造成严重后果。检验过程中,检验人员除进行常规的安全性能测试外,还增加了对可能引发故障的元器件和机械设备的排查工作,凡是有问题的元器件和设备,一经发现即时更换。针对发现的安全隐患进行整理汇总,向机场方面提供详细整改方案并督促其尽快落实整改,力保每一条步道、每一台电梯、每一扇自动门都正常运转,不漏死角,不留隐患,保证运转通道持续、安全畅通。

细心周到 责无旁贷

在法定检验即将完成之际,检验人员出于对确保人员安全乘用的责任心,细心观察到机场方面的电梯消毒工作可能存在安全风险,主动放弃休息时间,同机场方面耐心沟通,从特种设备安全专业角度提出如何在严格落实疫情防控各项措施的前提下对电(扶)梯进行适度消毒,谨防过度喷洒腐蚀设备、导致电梯线路短接和损坏的建议。

市特检院以实际行动守卫公共安全,以昂扬斗志克服检验困难,保防疫最前线运转畅通,聚守岗有责、守岗尽责之抗疫力量,共筑疫情防控最严密、最坚强的人民防线!(供稿:上海市特检院)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻