中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

山西省副省长吴伟检查复课前学校食堂餐饮安全工作

2020-03-26 11:31:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 秦海峰) 3月24日,山西省副省长吴伟深入太原市第四十八中学校、太原市第五中学校(龙城校区)检查高三年级复课前学校食堂餐饮安全工作。省政府副秘书长张文栋,省市场监管局党组书记、局长张九萍,太原市副市长王爱琴等参加调研。

在太原市第四十八中学校,吴伟经过体温检测后直奔学校食堂,详细了解复课前学校食堂原材料加工流程、就餐人数控制、食堂人员管理、学生用餐模式调整等各项准备工作和市场监管部门食品快速检测工作情况。他强调,要高度重视学校食堂餐饮安全工作,进一步强化进货查验、加工操作等全过程监管,同时充分运用食品快速检测手段,全面排查食品安全风险隐患,保证广大学生吃上安全放心的食品,确保不发生食品安全事故。

在太原市第五中学校(龙城校区),吴伟听取了驻校市场监管人员的工作汇报,观看了“校餐安”智慧监管云平台演示,他对全省“明厨亮灶”工程智能化升级予以充分肯定,并要求进一步优化功能应用,加大推广力度,强化数据共享,为全省人民群众特别是广大学生餐饮安全提供可靠保障。

检查期间,吴伟还对疫情期间坚守工作岗位的基层市场监管人员表示慰问,并询问防疫物资是否充足、还有什么困难需要解决,他勉励大家坚持不懈、再接再厉,精准施策、靶向发力,为学校复课以及各类市场主体复工复产提供保障,为全省加快推进生产生活秩序全面恢复贡献市场监管力量。

连日来,山西各级市场监管部门对复工营业的餐饮单位开展巡查检查。23日,山西省市场监管局副局长王德立带领餐饮处和驻局纪检组工作人员,对山西省实验中学和太原市五中学校食堂开学前食品安全准备工作进行检查,要求进一步细化措施,强化管理,确保开学后师生用餐安全。省市场监管局餐饮处组织对大同市餐饮食品安全进行调研指导,现场检查云岗建国酒店、新荣区啤斯烘焙单位食堂等,对复工营业后的餐饮食品安全提出要求。

截至24日,全省复工营业的餐饮单位增加2331家,达52583家,复工经营的单位食堂共计5218家。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省武义县市场监督管理局:从春 ...

  • 浙江省武义县市场监督管理局:从春 ...

  • 浙江南浔查获一批问题口罩

  • 加强重点领域市场监管 上海市场监管...

  • 众志成城战疫情!江苏市场监管人在行动

最新新闻
热门点击