中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

浙江省缙云县市场监管局疫情期间开设年报“云课堂”

2020-03-25 21:05:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年的疫情来的猝不及防。在参与抗疫的同时,浙江省缙云县市场监管局不忘按照工作计划稳步推进工作进度,以助企便企为目的,以“云培训”为方式,创新开设年报“云课堂”,助力新设企业年报。

做好“云准备”。按照以往的惯例,在上半年应组织多期现场年报培训会,对全年新设的企业进行年报培训。特殊时期特殊做法,该局在钉钉创建2020新设企业年报培训群,将去年新设的未年报企业,通过钉钉邀请其法人入群;同时为确保正式培训时顺利进行,该局工作人员做好充分的课件准备,提前“线上预演”,将各所的年报工作人员拉入群中进行预授课。

开设“云课堂”。在经过一系列的前期准备,“云课堂”于3月25日正式开课。该局工作人员通过钉钉直播,将年报的各项内容进行线上讲解,同时要求有条件的企业跟着讲解的步骤进行即时操作。通过不见面、云指导的方式,进一步落实企业年报公示工作,提高广大经营户的年报参与度和知晓率,更好服务新设企业成长。

保障“云服务”。为确保企业能顺利年报,缙云县市场监管局通过电话解答,群内解答等的方式,精准指导企业年报工作。同时针对其他经营户的咨询,该局采取电话、微信等线上联系的方式,指导经营户自行年报。

截至3月24日,缙云县企业年报率达54.65%,年报量达3901家,年报量和年报率均居全市前三,企业年报率同比增长180.83%。

(马麟 鲁利军)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省武义县市场监督管理局:从春 ...

  • 浙江省武义县市场监督管理局:从春 ...

  • 浙江南浔查获一批问题口罩

  • 加强重点领域市场监管 上海市场监管...

  • 众志成城战疫情!江苏市场监管人在行动

最新新闻
热门点击