中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

堂食类餐饮暂不恢复营业 湖北汉川市市场监管局组织夜查行动

2020-03-25 15:34:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为了认真落实湖北汉川市新冠肺炎防控指挥部关于经营场所人员聚集度高、场所相对密闭的堂食类餐饮暂不能恢复营业的要求。3月24日晚上6点,汉川市市场监管局联合市公安局、市城管局和仙女山街道办事处对城区夜市集中点、烧烤摊点、小餐馆等进行了先突击拉网式检查再“杀回马枪”。

此次夜查历时3个多小时,涉及城区夜市小吃点、烧烤摊点、小餐馆等小吃摊点比较集中的火猴山街、白云庵街、山后一路、霞飞路、段家湾路、体育馆路美食一条街等地。检查了各门店防疫安全措施落实情况,一户一户宣传市防控指挥部的通告,疫情尚未结束,聚集仍有危险,堂食类餐饮暂不能恢复营业;在各类餐饮小门店前,提倡疫情期间外卖经营,无接触配送,提示消费者打包消费;并在每个门店醒目处张贴《关于暂停堂食类餐饮的通知》,对有堂食迹象的夜市经营者一律劝停营业,劝导就餐人员不要聚集就餐,出门戴口罩等。同时,还利用宣传车循环播放有关暂停堂食类餐饮的通知。

活动当晚,共出动执法车13辆,执法人员60多人,张贴发放宣传单200多份,检查门店90多家,劝阻准备聚集就餐人员近10起,暂扣2家擅自开门聚集进餐经营户的营业执照。(卢翠林 通讯员 汉川市市场监管局 李荣华)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻