中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽泗县市场监管局“组合拳”保安全促复工

2020-03-25 15:34:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,安徽泗县市场监管局打出“组合拳”,多举措保市场稳定促复工复产。

一、检查药店。泗城等市场监管所以城区50家零售药店为重点,对药品、医疗器械经营者的进货票据查验情况、GSP《药品经营质量管理规范》的落实情况、是否存在过期药品等情况开展专项检查,以确保药品安全,慎终如始,守护人民生命健康和药品质量安全。

二、聚焦文明创建。通过召开大会动员安排部署、借助泗县发布官方微信平台推动宣传信息、印发宣传单、LED滚动播出宣传标语等形式组织开展“文明餐桌”创建活动,助力餐饮业复工和防控疫情,营造文明创建氛围,倡导使用“公筷”、保持安全距离、“光盘”就餐,将疫情带来的损失降低到最小,竭力补回服务消费。3月23日,泗城市场监管所、县城管局、公安、镇政府等部门还联合召开春暖花开小区等小区的文明创建工作督查会,为小区文明创建工作按下“恢复键”。同时,3月24日,县市场监管局召集玉兰菜场等农贸市场开办者就如何加强新形势下疫情防控工作、开展文明创建加快恢复生产生活秩序建设美好泗州进行研讨,探究菜场长效管理机制。

三、启动电梯责任保险工作。走进住宅、学校、医院、车站、商场等人员密集场所,组织开展电梯责任保险工作和安全检查,启动电梯责任保险宣传,并组织开展集中培训活动,积极构建电梯责任保险长效机制。

四、“四送一服”进企业。以转型的口罩、机械制造、轻纺服装、蛋禽等行业为重点,将党的政策和关怀及疫情防控知识送到企业,培育新动能,打通“堵点”,补齐“断点”,聚焦重点,助力产业转型升级,慎终如始,精准防控,夺取疫情防控和复产复产双胜利。(通讯员 泗县市场监管局 于晓蕾)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻