中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北老河口市:2小时为一口罩生产企业办理报批手续

2020-03-25 15:31:26 中国质量新闻网

2小时为一口罩生产企业办理报批手续

——湖北老河口市市场监管局注册“零见面”助力疫情市场主体登记见成效

中国质量新闻网讯  2月20日下午,为支持恒丰包装制品公司尽快实现转型生产医用口罩,湖北老河口市市场监督管理局仅用2小时,帮其办理完成变更登记手续。

疫情防控工作以来,老河口市市场监管局立足登记注册职能,严格落实疫情防控责任,结合中央、省、市党委、政府对市场监管工作相关的要求,在前期工商登记改革的基础上,为申请人提供“网上办”“预约办”“邮寄办”“特殊办”“咨询办”,并通过进一步简化手续、优化流程、优质服务支持中小微企业保经营、稳发展、渡难关,为阻断病毒传播贡献力量,为赢得打赢疫情防控阻击战先机服务。老河口市恒丰包装制品有限公司原是一家生产销售包装材料的企业,疫情发生后,企业积极响应政府号召,拟增加投资转型生产加工防疫急需的N95口罩等防护产品,需市场监管部门办理企业变更登记。

按正常渠道,最快需要三天办结登记变更手续。这次,收到企业办理申请后,老河口市市场监管局考虑疫情需要,当即由分管领导带队,紧急抽调在抗疫一线值班的登记注册工作人员前往行政服务中心,以非接触方式办理企业增加注册资本及“口罩、医用防护用品生产销售”经营范围等相关业务。通过手机指导、网络在线申报、容缺受理等措施,在2小时内将新营业执照送达老河口恒丰包装制品有限公司负责人李楠手中。李楠表示,在职能部门的全力支持和服务下,企业将积极投资,迅速形成生产能力,目前已预定相关生产线设备,2月26日投产后可日产医用口罩40万只,为老河口市抗疫歼灭战贡献力量。

据悉,今年以来,该市已登记各类市场主体143家。

(老河口市市场监管局 孔九章 通讯员 张俊杰)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻