中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

鹤岗市查获一起涉嫌销售以次充好复合肥案

2020-03-23 10:53:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月19日,鹤岗市市场监督管理局东山分局接到举报,有一辆载有50吨“假化肥”的运输货车正在伊春大箐山县前往鹤岗市东山区。该局立即开会研究部署,决定联合鹤岗市公安局、鹤岗市公安局鹤东分局、鹤岗市农业农村局进行联合办案。

经检查,该车辆上装有黑龙江省圣东肥业科技有限公司生产的“圣之东硅钾肥”复合肥料50吨。联合办案人员立即对该批化肥进行了随机抽样,并委托鹤岗市质量技术监督检验检测中心进行检验。鹤岗市质量技术监督检验检测中心抽调专业检测人员迅速检测,连夜工作,检验结果显示送检化肥样品主要有效成分“氮”含量明显低于标注含量。

依据《产品质量法》第三十七条的规定,当事人涉嫌销售以次充好产品,鹤岗市市场监督管理局东山分局当即决定立案调查,并对涉案的50吨“圣之东硅钾肥”复合肥料进行了扣押封存。

3月21日,鹤岗市市场监督管理局东山分局依法将该案件移交鹤岗市公安局鹤东分局,并配合鹤东分局进行调查、取证。目前,该案正在进一步调查处理中。(供稿:鹤岗市市场监督管理局东山分局)

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻