中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广州9家商标代理机构涉嫌违法被立案调查

2020-03-14 22:08:14 中国质量新闻网

恶意抢注“雷神山”“钟南山”?

广东广州9家商标代理机构涉嫌违法被立案调查

中国质量新闻网讯 恶意抢注“雷神山”“钟南山”等商标?依法从严从快查处。3月14日,从广州市市场监督管理局获悉,墨唐商标事务所等9家专利商标代理机构,由于代理非正常商标申请行为而涉嫌违法被立案调查。

广州市场监管部门依法对涉案代理机构进行现场检查

针对近期出现的违规代理、恶意抢注与新冠肺炎疫情相关商标的苗头和倾向,广州市市场监管局根据国家知识产权局转办的代理非正常商标申请行为线索,加大对全市代理机构的监管排查力度,制定并下发案件查办指引,迅速组织各区市场监管局开展专项行动,依法紧急叫停违规代理、恶意抢注等相关商标行为。

据广州市市场监管局知识产权保护处负责人介绍,“非正常申请”现象是专利、商标代理行业整治的“顽疾”,疫情期间个别不良企业申请“火神山”、“雷神山”等商标,既损害社会公众利益,更容易造成重大的不良社会影响。

经核查,墨唐商标事务所(广州)有限公司、广州朋有商标代理有限公司等9家专利商标代理机构接受申请人委托,受理社会公众高度关注的“火神山”“雷神山”“钟南山”“李文亮”“吹哨人”等36件“非正常申请”商标注册申请,广州市市场监管部门第一时间紧急约谈这些商标代理机构,责令其立即整改并告知申请人主动撤回相关商标申请。上述9家专利商标代理机构因涉嫌违反《商标法》等法律法规,均被立案调查。(供稿:广东省广州市市场监督管理局)

 

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻