中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

上海市市场监管局查获涉嫌销售17万只假劣口罩案

2020-03-10 23:34:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月27日,上海市市场监管局执法总队根据举报线索,对苏州金力丰企业管理有限公司涉嫌销售劣质口罩和假冒注册商标的违法行为进行查处,查明其累计销售涉嫌存在假冒伪劣的3大类16种口罩17.3万只,涉案合同金额约132万元。

2月初,上海某融资租赁有限公司因复工后疫情防控需要,以合同价132万元从苏州金力丰企业管理有限公司采购23万只口罩,实际收到口罩17.3万只,其中5.8万只口罩已下发员工,剩余11.5万只暂存在公司。根据合同该公司已实际支付了货款102万元,使用过程中发现该批口罩存在质量问题,遂向上海市市场监管局举报。

2月27日,上海市市场监管局执法总队接举报后,当即赴该公司对有关情况开展核查,并对库存约11.5万只,共计16个品种的口罩抽样送检。执法人员现场通过调取进销合同,显示该批口罩系金力丰公司从个体户、东北人崔某由吉林省珲春市发货购入,再由金力丰公司转销给该公司。

现查明,上述库存口罩共计16个品种,货值金额约66万元。其中,4种标称“河南飘安集团有限公司”的一次性口罩,共计约1500只,初步认定系假冒商标的产品,涉嫌存在侵犯注册商标专用权的违法行为;9种无标识的一次性医用口罩(共计约10万只,货值金额约36万元)、3种标称N95的口罩(共计约1.6万只,货值金额约32万元),初步认定存在产品质量问题,涉嫌存在销售劣质产品的违法行为。

上海市市场监管局执法总队对金力丰公司涉嫌销售劣质口罩和假冒注册商标的违法行为立案调查,根据疫情防控期间的相关要求,从重从严尽快查处,并将有关线索移送公安;同时,就个体户崔某涉嫌销售假冒伪劣口罩的违法行为作进一步调查核实。(供稿:上海市市场监管局)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻