中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区:硬核举措推动复工防疫两不误

2020-03-08 11:24:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 随着疫情形势的不断向好,黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区市场监管局根据上级有关文件精神,紧紧围绕疫情防控和经济社会发展“两个大局”,抓住“窗口期”,下好“先手棋”,采取有力举措,统筹推进群众就业、复工复产和疫情防控等各项工作,积极推动地方经济发展。

2020年3月5日,铁锋区市场监管局“推动复工”夜查行动再出发。该局领导班子分成8个小组,分片包干,在下班后深入辖区一线,与8个监管所一起启动复工夜查行动。

夜查行动中,铁锋区市场监管局积极强化服务,全程推行“非见面”复工办理。该局将复工企业所需材料以及与复工政策相关的文件制成二维码,一方面通过公众号、微信朋友圈、头条等媒体推送给市场主体,另一方面推出“保姆式”服务+“差异化”服务,在夜查行动中将复工二维码张贴在属于复工行业的经营单位大门上,复工企业只要扫描二维码将表格传到指定邮箱即可实现先行复工,为企业复工按下快捷键。同时,该局对复工困难企业实行一对一服务,积极帮助企业解决复工难题,仅仅3月5日一天,共收到复工备案信息1496条,目前铁锋区已全面启动复工复产行动。

另一方面,铁锋区市场监管局安排专人在后台将复工企业上传至邮箱中的复工资料第一时间进行分拣、整理,做好备案,将备案复工信息推送至各辖区所,各辖区所根据推送的备案信息对复工企业疫情防控工作进行督导。监管人员要求企业必须落实主体责任,按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则履行主体责任,制定承诺书;要求企业在复工前必须对场所进行彻底清洁消毒,准备好防控物资,购置足够的防护口罩、消毒液、红外测温仪、体温计等疫情防控用品;复工后,经营场所一天两次通风、两次消毒,对从业人员每天两次体温检测,并掌握从业人员出行方式以及对人员采取何种防控措施;要求复工企业建立防疫台账,认真记录,时刻守住疫情防控这条底线。(供稿:铁锋区市场监管局)

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻