中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

大兴安岭地区新林区:“六举措”做好疫情防控及食品安全监管工作

2020-03-08 11:23:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为严格监管复工餐饮业食品安全,指导餐饮单位做好疫情防控,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好地保障人民群众生命安全和身体健康。3月6日,黑龙江省大兴安岭地区新林区市场监督管理局对批准复工开业21家餐饮单位开展专项检查。

一是改变供餐方式。疫情防控期间各餐饮单位实行订单打包和即买即走销售模式,进店扫码,严禁店内就餐,设立警戒线等方式,实行无接触服务,取餐人员佩戴口罩、即取即走,避免停留,严禁人员聚集,减小交叉污染。

二是规范经营主体疫情防控责任。督促复工餐饮单位严格落实通风、消毒、戴口罩等防控措施,严格落实进货查验、索证索票等食品安全管理制度,确保食品安全。

三是加强从业人员健康管理。严格落实每日晨检制度,检查员工佩戴口罩,勤洗手,定期对手部进行消毒。员工出现发热、呼吸道症状时,立即隔离,及时向市场监管局和疾病预防控制部门报告,并采取相应的防护隔离措施。

四是强化场所消毒管理。每天对食品加工经营场所、卫生间和员工更衣室等各类公共区域做好消毒处理,并进行消毒登记以便检查。

五是严格食品原料管理。严格落实食品采购进货查验和索证索票制度,严禁采购、使用病死、毒死或死因不明的禽畜动物肉类及肉制品,禁止采购、经营、加工野生动物。

六是严格加工过程管理。烹饪时要烧熟煮透,对刀具,砧板等加工工具及设施设备要及时清洗,定期消毒,外卖食品一律使用符合食品安全标准的一次性餐饮具。

下一步,该局将采取白天和晚上不间断地对复工餐饮单位进行督查,对督查发现的问题责令其立即整改,坚决打赢疫情防控阻击战和食品安全保卫战。(大兴安岭地区市场监督管理局 贾林楠)

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻