中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区:防控工作升级加力 积极防范疫情反弹

2020-02-28 18:27:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 随着疫情防控工作进入常态化管理,为了防止在工作中出现形式主义、经验主义,黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区市场监管局克服麻痹思想,持续防控工作升级加力,积极防范疫情反弹。

一、提高政治站位,发挥职能作用。铁锋区市场监管局要求全体党员切实增强做好疫情防控工作的使命担当、充分发挥坚强战斗堡垒作用、切实发挥党员先锋模范作用、着力压实疫情防控工作,督促全体党员在疫情防控这个特殊阶段,切实履行市场监管工作职责,认清形势,把握态势,克服麻痹思想,坚决遏制市场监管领域的疫情反弹。做到在其位、谋其政,做到守土有责、守土负责,坚决把上级机关有关要求贯彻到位。

二、靠实工作责任,细化分解任务。全面梳理疫情防控阻击战中该局承担的各项工作任务,抓好任务落实,明确责任领导、责任科所和责任人,要求全体干部要严明纪律要求,加强协同配合,立足岗位全力抓好各项防控任务贯彻落实。

三、持续强化监督,明确监管重点。督促企业严格落实主体责任,督促农贸市场、药店等在营企业继续严格遵守疫情防控期间政策,认真核查相关购进验收记录、销售记录、库存产品明细、产品资质证明等,严防不合格产品流入市场。强化价格监管,以规范价格经营行为、加强执法监管力度、快速处理投诉举报为工作重点,加强对与群众生活密切相关的肉、蔬菜、大米、油等主副食品和口罩、消毒液等市场价格监管,对哄抬价格行为进行查处,维护良好市场价格秩序,确保市场秩序稳定。

四是注重宣传引导,营造浓厚氛围。疫情防控工作已取得阶段性成效,铁锋区市场监管局对防控宣传加强重视,继续巩固既有成果,通过在市场悬挂横幅、在超市(商场)入口处张贴海报、发动有LED屏幕的商户滚动播放防控知识等形式,提升群众疫情重视程度和疫情防控能力,构筑群防群治的疫情防线。通过微信公众号、微信群、朋友圈等载体,及时快捷高效地宣传防治及疫情信息。(供稿:铁锋区市场监管局)

 

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻