中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地

大连主导制定全国首项液流电池领域国际标准

2020-02-28 10:23:52 大连晚报

日前,在市市场监管局指导下,由大连化物所、大连融科储能技术发展有限公司主导制定的液流电池领域核心标准IEC 62932-2-1:2020《固定式液流电池2-1:性能通用条件及测试方法》国际标准正式颁布实施。这是我国主导制定的液流电池领域首项IEC国际标准,该标准的发布实施将极大提高我国在国际液流电池领域的影响力,对于加快推进我国液流电池产业化进程,提升我国液流电池行业国际市场竞争力,掌握全球液流电池领域技术和发展动态,维护我国行业核心利益具有重大现实意义,是我市依托优势产业技术参与国际标准化活动获得的又一重大成果。

市市场监管局高度重视国际标准化工作,立足于我市优势行业技术大力推动企事业单位参与国际标准制修订。其中包括牵头制定《大连标准化资助奖励办法》,积极主动提供标准化专项技术咨询服务;建立健全激励机制;搭建平台畅通渠道,支持协调大连化物所等8家企事业单位参与国际标准化组织16个专业技术组织工作并主导创建1个专业技术组织,指导3家企业承担3个国际标准化组织下设专业技术组织召集人,协助开展国际标准化项目立项25项。

大连新闻传媒集团

记者卢真珍

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 中国标准化研究院国家标准馆举办公 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】上海标 ...

  • 湖北省标准化与质量研究院以改革促 ...

  • 湖南发布四项地方标准关注民生保障安全

最新新闻
热门点击