中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省特设院通过“一张网一现场一减免”切实当好企业“服务员”

2020-02-25 13:02:53 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 按照市场监管总局和黑龙江省市场监管局关于支持复工复产企业的相关要求,黑龙江省特检院充分发挥职能作用,切实解决疫情防控期间企业复工复产过程中面临的实际问题,确保特种设备生产企业和使用单位生产有序开展。

  一、“一张网”:快捷办理线上见

  疫情防控期间,黑龙江省特种设备检验研究院依托院网站和“龙江特检公众版”手机APP进行手机报检,确保用户报检业务“不跑腿”。对于需要提交技术资料的用户,通过快递邮寄的方式送达。对于需要领取检验报告的用户,电话获知寄送地址信息,通过快递邮寄的方式送达,所有发生的邮寄费用由特设院负责,真正实现报检业务“网上办”“不见面”。

  二、“一现场”:主动服务上门检

  对于陆续开工的锅炉、压力容器生产企业,按照企业的生产计划,安排检验人员现场开展检验。目前,已对哈尔滨锅炉厂有限责任公司开工生产的600MW、1000MW等大型电站锅炉开展了现场检验工作,以确保企业生产在周期内如期完成。

哈尔滨锅炉厂有限责任公司600MW锅炉现场检验

哈尔滨锅炉厂有限责任公司1000MW锅炉高压加热器检验

哈尔滨锅炉厂有限责任公司1000MW锅炉管道现场检验

  三、“一减免”:助力企业渡难关

  疫情防控期间,按照市场监管总局的要求,黑龙江省特设院对复工复产特种设备检验项目收费减少50%,以减轻企业负担,帮助企业有序生产渡难关。

  (供稿:黑龙江省特种设备检验研究院)

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻