中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局:落实《支持复工复产十条》做企业贴心人

2020-02-25 12:11:11 国新网

2月25日,国务院联防联控机制举行维护市场秩序 支持复工复产新闻发布会。国家市场监督管理总局副局长唐军在会上介绍,在做好防控工作前提下,市场监管总局会同药监局、知识产权局迅速出台了《支持复工复产十条》。

总的考虑,一是“组合拳”,整合市场监管各项职能,多措并举、协调统一;二是出手快,总局2月15日出台10条措施,各地市场监管部门立即跟进、迅速对接;三是力度大,立足转变政府职能,重在打破常规,改革监管方式方法,创新服务举措。

具体来看,措施主要包括五方面。一是线上服务。提高“互联网+”服务水平,努力实现全程电子化。二是简化程序。提出一系列压减审批环节、时间、成本的措施。三是急事急办。对生产企业转产应急物资的,对疫情防控所需药品的注册申请,建立绿色通道,特事特办。对具备生产条件但暂不能提交相应材料的企业,需要办理生产许可证的,实行“先承诺、当场办”。四是降本减负。严查各类涉企乱收费、乱涨价等行为,在前期减免相关费用基础上,市场监管总局所属的检定检验等技术机构,相关技术服务收费再减50%,对湖北省企业免除各类检定校准和检验检测费用。五是技术帮扶。企业复工复产很多需要相应计量、标准、认证认可、检验检测服务。市场监管部门必须问需企业、靠前服务,深入企业进行当场服务。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻