中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

美团外卖“无接触配送”订单占比,扬州全国第二

2020-02-20 00:25:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据美团外卖“无接触配送”分析报告称,武汉、扬州、济南、南京、哈尔滨等五城市的无接触配送订单占比位居美团全国平台管理系统前五位,江苏扬州名列第二位,达88.5%,说明扬州市市场监管局加强疫情防控期间外卖小哥管理取得明显成效。

针对疫情防控期间网络订餐火爆的实际,以防止新冠病毒通过外卖小哥途径传播,扬州市市场监管局及时发布外卖小哥疫情防控安全提示,要求美团、饿了吗等第三方平台以及通过网络平台经营的餐饮商户从四个方面加强外卖小哥管理:

一是加强自我防护。坚持每天早晚自觉测量体温,工作中注意正确全程佩戴口罩,如出现干咳、头痛、发热、乏力、呼吸困难等症状,应立即停止配送工作并,就近去发热门诊就诊。当天使用完毕的口罩交回站点统一回收处理,避免反复使用或交叉污染。

二是加强餐饮配送环节管理。加强配送站点消毒和测温设施配备,每日定时消毒骑手餐箱。取餐时,严禁骑手聚集,隔开一段距离,依次取餐。配送间隙及时消毒双手。

三是严禁骑手配送活禽活畜、野生动物及相关半成品。

四是改变此前“手传手”的接餐模式,鼓励在特殊时期推行“无接触配送”接餐模式,送达后骑手通过电话和APP等渠道通知用户自行取餐,不与用户面对面接触,尽可能降低安全风险。

为确保四项安全提示落到实处,扬州市市场监管局约谈了美团、饿了吗等第三方平台区域负责人,建立第三方平台管理外卖小哥人员管理信息库,加强配送站点现场督查,督促第三方平台履行疫情防控主体责任,切实加强外卖小哥日常管理,与此同时,积极主动协调扬州市相关部门,落实第三方平台口罩、消毒液等配送站点物资供应工作。(供稿:江苏省扬州市市场监管局)

 

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻