中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省黑河市市场监管局:奋战防疫第一线 勇当市民健康卫士

2020-02-17 23:13:30 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 按照黑龙江省黑河市新冠肺炎疫情防控工作统一安排部署,黑河市市场监管局党组组织党员志愿者坚守小区出入口值岗,奋战防疫第一线,勇当市民健康卫士。

  一是吹响小区防疫“集结号”。收到对黑河市区居民小区网格化封闭值守志愿服务行动通知后,一把手亲自安排部署、统筹规划,克服市场监管领域疫情防控工作任务繁重的实际困难,从各支部抽调了40余名优秀共产党员成立了市市场监管局疫情防控临时党支部,支援金融社区开展疫情防控工作。向全局志愿者发出值守倡议,临时党支部党员连同普通干部职工共计近70名志愿者,分成3个工作小组,由局班子成员带队对4个卡口出入人员进行全面管控。

  二是筑牢小区安全“防疫墙”。现场值守的党员志愿者们不畏严寒,早出晚归、按时到岗、一丝不苟,对出入小区人员进行登记,并持续对所负责的小区周围进行检查,以防存在值守缺口,守护小区居民平安,坚决把好基层防疫第一关。

  三是打造小区防疫“同心锁”。小区防控组的党员志愿者们既充当监督员,又担当宣传员,在做好小区出入人员登记排查的同时,耐心宣传防疫知识,嘱咐小区居民做好防疫措施,化解群众不安情绪。目前,值守的居民小区出门人数明显减少,居民积极主动防疫,一些不留姓名热心群众还为党员志愿者们送来关怀,群策群力防控战线坚不可摧。

  (供稿:黑龙江省黑河市市场监管局)

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻