中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省南陵县籍山市场监管所对食品生产加工企业开展安全检查

2020-02-14 18:02:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,那些行走在防控一线的市场监管人可一刻也没有懈怠。近日,企业陆续复工复产,这面临安全生产和疫情防控的双重考验。在当前疫情防控的关键时期,确保民生用品等生产复工企业的监管安全意义尤为重大。为此,安徽省芜湖市南陵县籍山市场监管所明确了“一手抓疫情防控、一手抓安全稳定”工作思路,全力做好疫情防控和安全监管各项工作,组织了所内业务骨干对辖区内食品生产加工企业开展安全检查。

2月13日下午,籍山市监所韩雪同志刚刚处理完消费者投诉便来到南陵县籍山镇金穗园食品有限公司、芜湖潮哥食品有限公司,开展疫情防控、食品安全检查和企业复工复产特种设备安全督导检查。

督促复工后的食品生产企业严格落实主体责任,切实做好员工健康检查、生产场所消毒、原料进货查验、索证索票、关键环节控制、产品出厂检验等各项工作。督促生产经营者加强环境卫生和人员防护管理,做好清洗消毒杀菌佩戴口罩等有关工作,确保安全;要积极以销定产、组织供应,确保市场平稳、供给充足。严禁采购野生动物和不明来源的活体动物、动物源性食品原料进行生产加工。严肃查处借防治新型冠状病毒感染肺炎疫情的名义生产销售假冒伪劣食品和虚假宣传的违法行为。

对企业的特种设备日常管理、使用登记、定期检验、维护保养、事故应急预案、人员持证情况以及安全附件、安全保护装置校验情况逐一检查。同时要求企业要落实主体责任,落实各项安全制度;加强特种设备隐患的自查和巡查保养,防止设备带病运行,督促落实每日巡查制度,要求重点岗位人员24小时在岗在位、各设施设备正常有效;做好复工作业人员的疫情防控工作,按要求做好测温、人员登记、观察等措施。

下一步,籍山市场监管所将持续推进企业复工复产食品安全生产、特种设备安全风险隐患排查治理,严守特种设备安全底线,做细做实疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。(通讯员 籍山市监所 李洁)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻