中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

严惩假冒伪劣!山东省市场监管局公布第五批疫情防控防护用品违法典型案例

2020-02-14 17:36:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 朱文达)新冠肺炎疫情发生以来,山东省市场监管局认真落实山东省委、省政府和市场监管总局的部署要求,联合山东省委网信办、山东省公安厅等九部门组织开展联合打击整治非法制售口罩等防护产品专项行动,重拳出击,从严从快查办制售假冒伪劣防疫用品违法案件,遏制了违法行为,维护了市场秩序。

案例一:2月1日,青岛市城阳区市场监督管理局根据群众举报,联合城阳公安分局食药环侦大队查处一起涉嫌销售假冒3M口罩的违法行为,涉案口罩达90000只。目前,城阳区市场监督管理局已立案查处,并将涉嫌犯罪线索移送公安部门调查处理。

案例二:2月7日,淄博市淄川区市场监管局根据群众举报,查处淄川将军路乐爱多超市涉嫌销售假冒口罩、酒精的违法行为。经查,涉案口罩2100只,酒精200桶。目前,淄川区市场监管局已立案查处。

案例三:近日,泰安市岱岳区市场监督管理局根据舆情反映,查处一批违法违规口罩。经查,泰安市健联药业有限公司华联店销售的口罩外包装全部为日文,无中文标识,无中文标识的生产日期和保质期,无中文警示说明,涉嫌违反《产品质量法》等相关法律规定。涉案口罩共1160只。目前,岱岳区市场监督管理局已立案查处。

案例四:近日,济宁市任城区市场监督管理局依法对济宁康福大药店连锁有限公司某连锁店进行执法检查,发现该店涉嫌销售不合格84消毒液。经查,涉案84消毒液共60桶。目前,任城区市场监督管理局已立案查处。

山东省市场监督管理局提醒广大消费者,发现相关违法行为,请拨打当地12345热线进行举报,市场监管部门将依法依规及时查处。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻