中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态

江苏省泰州医药高新区市场监管局从严从快从重执法 守护全区市场稳定

2020-02-14 15:17:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  疫情就是命令,防控就是责任。江苏省泰州医药高新区市场监管局以高度的政治责任感和使命感投入到行政执法工作中来。执法人员坚守一线、严格执法,通过保持高压态势,从严从快从重执法,查处了一批无视法律法规、顶风作案的违法案件,切实维护市场秩序,全力打好疫情防控阻击战。截至目前,共查办哄抬物价、食品安全等各类违法案件4起,移送涉刑案件2件、涉刑案件线索6件,向其他市区局移送案件2件。有效维护了市场经营秩序,为打好疫情防控阻击战提供了坚强保障,有力震慑了那些投机钻营、心存侥幸的不良商家,营造了良好的社会舆论氛围。

疫情防控工作中,该局实施精准打击,强化执法攻坚,加大市场监管执法力度,严格落实“四个最严”要求,保持对违法行为“零容忍”的高压打击态势,发现一起查处一起,从严从重处置,绝不姑息。坚持做到“六个从快”即:发现快、调查快、立案快、处罚快、报告快、曝光快。

疫情防控形势日益严峻,口罩等防护用品制假售假、哄抬物价等违法行为时有发生,行政执法的尖刀利刃在此刻显得尤为重要。该局稽查执法大队与各分局、局投诉举报中心建立快速沟通联查联办机制,将核查涉及防疫用品的举报线索列为第一要务,要求快查快办防疫用品违法案件,做到件件有落实。截止目前,接收口罩等防护用品的投诉举报195件,已处置完毕195件。

1月30日,执法人员对辖区某药店进行检查,发现当事人1月20日以0.3元/只购进一次性使用医用口罩400只,于1月22-24日以1.5元/只销售完毕,利润率达400%。市场监管执法人员依法对当事人哄抬价格的违法行为处违法所得5倍罚款顶格行政处罚。 同日,区市场监管局联合公安机关一起破获某连锁药店法定代表人李某跨市区销售假“飘安牌”一次使用口罩案。查获假冒“飘安”牌口罩15万余只,涉案金额近30万元。李某等5名犯罪嫌疑人已被公安机关采取刑事强制措施。

2月3日,这个局重拳出击,一举查获某小区孙某通过微信朋友圈涉嫌销售5000只假冒“3M”口罩的违法行为,在某速递点截获当事人准备退回卖家的2000只假冒“3M”口罩。目前市场监管、公安部门正合力对该案进行调查追溯。 2月10日,该局查获一起陈某销售“三无”口罩给街道、社区以及防控隔离点的一线防疫人员案,查获“三无”口罩120000只,涉案货值近20万元,犯罪嫌疑人陈某已被公安机关采取刑事强制措施。目前,此案正在进一步查办中。(潘建 通讯员 张吉祥)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省武义县市场监督管理局:从春 ...

  • 浙江省武义县市场监督管理局:从春 ...

  • 浙江南浔查获一批问题口罩

  • 加强重点领域市场监管 上海市场监管...

  • 众志成城战疫情!江苏市场监管人在行动

最新新闻
热门点击