中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区市场监管局全力保障节日市场防疫安全

2020-02-09 10:57:32 中国质量新闻网

哪里需要去哪里

--黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区市场监管局全力保障节日市场防疫安全

中国质量新闻网讯 2月8日,是正月十五传统佳节,是中国春节年俗中一个重要节令。在这个特殊时期,极易发生人员聚集导致疫情传播的风险。

原本每天10点开业的北局宅厚德祥超市,因为门口人员众多,市场主办方提前半小时开门放人,得知此情况的铁锋区市场监管局北局宅监管所所长刘玉玲立即率领所里人员赶赴现场,马上协调市场主办方疏散人流,加强场内外人员控制,分批分次放入,很快有效的缓解了人员密集的问题。

同时,副局长张韫、迟同庆也分别赶往辖区查看各农贸市场经营及人员管控情况。各大市场人员均比往日有增多现象,对此,我局要求市场主办方迅速采取应对措施,控制人员进入,单独设置进口和出口,派人引导人流走向,抓紧消毒,并增加消毒次数,加大开窗通风力度。针对实际情况,张韫副局长要求场内经营业户将商品尽量事先称量、打包,做好标价,让群众在购买时最大限度减少等待时间,降低场内人员数量,降低传播风险,并要求市场主办方积极配合经营者跟群众做好解释工作。

检查中,张韫副局长对专门驻场的市场监管工作人员强调,在疫情防控的关键时期,要加强精细化管理,务必督促市场监测点做好入场人员登记、测体温、配戴口罩等规定动作,如果发现人员增多马上采取措施控制人员数量,必要时协调辖区派出所支援,做好各种应急准备工作。同时迟同庆副局长要求市场主办方对所有入场供货商、批发商按规定进行排查,做好登记造册,发现情况及时汇报驻场监管人员,要做好农产品检验检测工作,确保群众食品安全。

按照铁锋区市场监管局工作部署,各监管所对辖区内商场、宾馆、饭店、药店、食杂店、活禽交易场所、农贸市场、等行业每日巡查到位,盯紧疫情期间关停行业,防止违规开业,对在营企业实行严格防控管理,有效切断疫情蔓延。针对消费者投诉举报,做到受理快、调查快、回复快。截至目前,累计受理投诉举报案件共计299起(12315平台受理122起),办结284起(12315平台107起),正在调查核实15起。(供稿:黑龙江省齐齐哈尔市铁锋区市场监管局)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻